FORMATION CUISINE D'HÉLÈNE

Chez Hélène Béliard 46 rue de la Forêt LE FIEF SAUVIN

49600 MONTREVAULT-SUR-EVRE

Dates :
A partir du 13 oct 2018 jusqu'au 20 mai 2019
Périodicité : Hebdomadaire
Renseignements et inscriptions auprès d'Hélène Béliard.

D'octobre 2018 à mai 2019, un atelier de 3h30, une fois par mois, pour :
Découvrir des produits variés de qualité, de préférence locaux, de saison et biologiques
Apprendre des techniques de base faciles à réutiliser chez soi
Réaliser des recettes gourmandes et créatives pour des repas savoureux..

Organisation de chaque atelier :
Un temps d'accueil avec quelques explications sur les produits et techniques utilisées
Ensuite préparation de plusieurs recettes par atelier,
Puis dégustation des réalisations et rangement,
Et à chaque fois, remise d'un document infos/recettes/conseils.

Thème de chaque atelier :
1/Utiliser les modes de cuisson douce des légumes pour préserver vitamines et minéraux.
2/Préparer les céréales comme base de différents plats d'un repas.
3/Redécouvrir les fabuleuses légumineuses et leurs richesses nutritives.
4/Cuisiner diverses recettes de plats complets végétaux d'ici et d'ailleurs.
5/Cuire de manière diététique viandes, poissons et oeufs en favorisant les bonnes graisses
6/Réaliser des desserts légers : avec moins de sucre ou avec d'autres produits sucrants, avec des variantes sans gluten, ou sans lactose, ou sans œufs...
7/Elaborer des menus équilibrés pour le dîner, avec des plats économiques, faciles et rapides à confectionner, à partir des réserves de la maison.

Chez Hélène Béliard 46 rue de la Forêt LE FIEF SAUVIN

49600 MONTREVAULT-SUR-EVRE

Mob. : 06 81 81 85 83

ln.atelier.9@gmail.com

Tarifs

Information Mini Maxi Complément d'information
Tarif indiv. adulte 245 € 245 € 245€ dont 58€ d'arrhes à l'inscription (débité au 1er atelier) et 187€ à payer le 1er jour en un ou plusieurs règlements.

Recherche aux alentours / Calcul d'itinéraire

km

Calcul d'itinéraire