D'octobre à avril, suivez l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire". 9 dates dans nos restaurants pour découvrir le savoir-faire et les talents de nos 9 chefs-restaurateurs. Profitez d'un menu du Chef, unique, avec de bons produits du terroir, frais et de saison. Un programme gourmand avec de belles découvertes gustatives à la clé.

Tables des Mauges, Tables de Loire : une explosion de saveurs dans nos restaurants !

 

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Le réseau de chefs Tables des Mauges, Tables de Loire

Prochaines dates :

VENDREDI SOIR, SAMEDI MIDI ET SOIR, DIMANCHE MIDI 12, 13 & 14 AVRIL 2019 : DECOUVREZ LES RECETTES LOCAVORES DE JULIEN BOSSEAU

LA TERRASSE DE L'EVRE A NOTRE DAME DU MARILLAIS

réservez au 02 41 72 72 13


Amateurs de bons plans gourmands à partager avec vos proches?

9 rendez-vous dans nos restaurants pour régaler vos papilles et mettre tous vos sens en éveil. Grâce à une poignée de chefs-restaurateurs talentueux, de bons produits du terroir frais et de saison, vous passerez une belle soirée, pleine de gourmandises et saveurs.

Des produits inédits comme l'anguille ou le mulet fumés aux légumes oubliés, les restaurants affichent des mélanges originaux et parfois audacieux.

Ça marine, ça compote, ça mijote ... hummm l'onctuosité d'un velouté de châtaignes, la fraîcheur du sandre pêché le jour même, le fondant d'un magret de canard, le côté doucement acidulé d'un fromage de chèvre frais et les notes caramélisées d'un tiramisu aux pommes provoquent une explosion de saveurs en bouche. Une promesse alléchante, non ?

Chacun des 9 chefs-restaurateurs concocte son propre menu du Chef selon sa sensibilité, sa créativité et ses coups de coeur du marché. Tels de véritables prestigitateurs, ces chefs subliment nos produits du terroir par des recettes inédites pour vous proposer des découvertes culinaires et vous faire redécouvrir le goût de certains produits.


Le menu du Chef, un menu unique à 23€* entrée / plat / fromage / dessert (*tarif pratiqué pour l'opération 2018-2019).

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Tables des Mauges, tables de Loire, cuisine des produits du terroir au retaurant du Moulin de l'Epinay

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Tables des Mauges, tables de Loire, dégustation à l'Auberge de la Loire à Montjean

En direct sur France Bleu Loire Océan

  • En avant première, sur 101.8 FM sur France Bleu Loire Océan, lundi 1er octobre, notre Chef Jacques Couet en compagnie de Christophe Lebrun, producteur laitier au Pin-en-Mauges nous a présenté une recette inédite Tables des Mauges, Tables de Loire, dans l'émission de cuisine de Gilles Colliaux. A écouter pour se mettre en appétit !
  • Mercredi 14 novembre, c'est au tour de Christophe Debray du restaurant Le Moulin de l'Epinay, de passer à l'antenne de Gilles Colliaux. En compagnie de Ghislain Cussonneau, éleveur de boeuf Angus à Bouzillé, Christophe nous a dévoilé quelques uns des produits qu'il aime travailler pour sa cuisine créative (vinaigre de cerisier, graine sacha inchi...) et une revisite du pot au feu grâce au boeuf Angus. Ecoutez l'interview et savourez !
  • Lundi 3 décembre, c'est Francky Martin du restaurant Le Buffet de la Gare qui est invité au micro de Gilles Colliaux sur France Bleu Loire Océan. Accompagné de Jean-Sébastien Bidet, éleveur de vaches limousines au Fuilet et Nathalie Bristault, sa compagne. Il nous parle de recettes autour du boeuf et de ses produits fumés fait maison. Un régal pour les oreilles et les papilles. Ecoutez l'interview.
  • Mardi 29 janvier, Claude Rabu, propriétaire de l'hôtel-restaurant Le Champalud à Champtoceaux accompagné de son chef Jean-Baptiste Gosselin étaient à l'antenne de France Bleu Loire Océan pour nous dévoiler leur menu Tables des Mauges. L'EARL de la Blanchetière, producteur de chèvres à Belligné, était également en direct pour nous présenter ses produits frais à base de chèvre. Pour noter toutes leurs bonnes recettes, vous pouvez réécouter l'interview
  • Mercredi 27 février, Charlotte Brémaud (responsable) et Frédéric, chef du restaurant Les Jardins de l'Anjou étaient accompagnés de Christophe Jouve, apiculteur à La Pommeraye à l'antenne de France Bleu Loire Océan. Ils ont pu échanger conseils et recettes autour du miel avec les auditeurs. A réécouter avant de passer en cuisine !
  • Lundi 4 mars, c'est au tour d'Angélique et Christophe du restaurant A Deux Pas Dupont au Fuilet de nous parler de leur restaurant et de leur menu atypique aux saveurs des Mauges et influences coréennes. Réécoutez l'interview ici
  • Lundi 18 mars, c'est le chef Jean-Claude Gondrée à l'Auberge de la Loire à Montjean sur Loire qui nous parle d'anguilles de Loire et nous met l'eau à la bouche avec quelques pistes de son menu qui sera à découvrir lors de la soirée Tables des Mauges, Tables de Loire. Réécoutez l'interview.  
  • Lundi 8 avril, dernier interview radio au micro de Simon Ains à France Bleu Loire Océan pour présenter les dernières dates de l'opération à La Terrasse de l'Evre à Notre Dame du Marillais. Julien Bosseau, chef du restaurant et Julien Ménard, maraîcher bio à Saint Laurent du Mottay nous ont parlé de légumes de printemps en dévoilant un peu le menu Tables des Mauges, Tables de Loire. Pour se mettre en appétit, réécoutez l'interview

 

9 dates avec 9 chefs qui vont vous faire aimer le terroir !

  • les 6 & 7 octobre 2018 : appréciez les savants mélanges concoctés par Jacques Couet au restaurant Le Mine d'Or à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 75 70 38 (samedi soir et dimanche midi)

  • les 16 & 17 novembre 2018 : embarquez dans l'univers créatif de Christophe Debray au restaurant Le Moulin de l'Epinay à La Chapelle Saint Florent / réservez au 02 41 72 70 70 (vendredi soir et samedi soir)

  • le 8 décembre 2018 : délectez-vous des recettes savoureuses de Francky Martin au restaurant Le Buffet de la Gare à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 30 43 11 (samedi soir)

  • les 25, 26 & 27 janvier 2019 : laissez-vous guider par les talents de Franck Redureau au restaurant L'Hostellerie de la Gabelle à Saint Florent le Vieil / réservez au 02 41 72 50 19 (service le vendredi soir, samedi midi et soir, dimanche midi)

  • le 2 février 2019 : suivez la créativité de Jean-Baptiste Gosselin au restaurant La Citadelle à Champtoceaux / réservez au 02 40 83 50 09 (samedi midi et soir)

  • les 23 & 24 février 2019 : profitez des savoir-faire de l'équipe du restaurant Les Jardins de l'Anjou à La Pommeraye / réservez au 02 41 35 11 00

  • NOUVEAUTE ! les 8 & 9 mars 2019 : régalez-vous des délicieuses recettes d'Angélique et Christophe au restaurant A deux Pas Dupont au Fuilet / réservez au 02 41 63 18 63 (vendredi midi et soir, samedi soir)

  • les 29 & 30 mars 2019 : savourez les recettes inédites de Jean-Claude Gondrée au restaurant l'Auberge de la Loire à Montjean sur Loire / réservez au 02 41 39 80 20

  • NOUVEAUTE ! les 12, 13 & 14 avril 2019 : appréciez la cuisine délicate de l'équipe de Julien Bosseau au restaurant La Terrasse de l'Evre à Notre-Dame du Marillais / réservez au 02 41 72 72 13

 


Attention, les réservations sont à faire directement auprès des restaurants

 

Téléchargez le programme Tables des Mauges, Tables de Loire

Essayez l'une de ces 9 soirées dans nos restaurants, et vous deviendrez rapidement adeptes de "Tables des Mauges, Tables de Loire"

 

De véritables rencontres humaines

"Tables des Mauges, Tables de Loire" c'est également la naissance d'un réseau de chefs-restaurateurs sensibles à la qualité des produits frais, à la saisonnalité mais aussi au travail des produits du terroir. C'est avant tout une aventure humaine faite de belles rencontres entre chefs et producteurs de pays. Chaque chef découvre sur place, chez les producteurs locaux, leurs produits, leurs histoires. Une rencontre essentielle pour retranscrire toutes leurs richesses et nous raconter une belle histoire dans nos assiettes.

Au cours de ces 7 soirées gourmandes, le chef vient à la rencontre des clients. Un contact privilégié pour découvrir son savoir-faire, discuter de ses rencontres avec les producteurs locaux et du choix des produits. Sur le ton de la confidence, ils peuvent parfois vous délivrer quelques conseils et astuces de cuisine !

Riches de ce petit réseau de professionnels, les chefs profitent de l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire" pour s'échanger quelques bonnes adresses de producteurs et partager leurs visions du métier, en toute simplicité et convivialité.