D'octobre à avril, suivez l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire". 7 dates dans nos restaurants pour découvrir le savoir-faire et les talents de nos 7 chefs-restaurateurs. Profitez d'un menu du Chef, unique, avec de bons produits du terroir, frais et de saison. Un programme gourmand avec de belles découvertes gustatives à la clé.

Tables des Mauges, Tables de Loire : une explosion de saveurs dans nos restaurants !

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Tables des Mauges, Tables de Loire, restaurant en famille

 


Amateurs de bons plans gourmands à partager avec vos proches?

7 rendez-vous dans nos restaurants pour régaler vos papilles et mettre tous vos sens en éveil. Grâce à une poignée de chefs-restaurateurs talentueux, de bons produits du terroir frais et de saison, vous passerez une belle soirée, pleine de gourmandises et saveurs.

Des produits inédits comme l'anguille ou le mulet fumés aux légumes oubliés, les restaurants affichent des mélanges originaux et parfois audacieux.

Ça marine, ça compote, ça mijote ... hummm l'onctuosité d'un velouté de châtaignes, la fraîcheur du sandre pêché le jour même, le fondant d'un magret de canard, le côté doucement acidulé d'un fromage de chèvre frais et les notes caramélisées d'un tiramisu aux pommes provoquent une explosion de saveurs en bouche. Une promesse alléchante, non ?

Chacun des 7 chefs-restaurateurs concocte son propre menu du Chef selon sa sensibilité, sa créativité et ses coups de coeur du marché. Tels de véritables prestigitateurs, ces chefs subliment nos produits du terroir par des recettes inédites pour vous proposer des découvertes culinaires et vous faire redécouvrir le goût de certains produits.


Le menu du Chef, un menu unique à 23€* entrée / plat / fromage / dessert (*tarif pratiqué pour l'opération 2017-2018).

 

 

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Tables des Mauges, tables de Loire, cuisine des produits du terroir au retaurant du Moulin de l'Epinay

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Tables des Mauges, tables de Loire, dégustation à l'Auberge de la Loire à Montjean

7 dates avec 7 chefs qui vont vous faire aimer le terroir !

 

  • le 7 octobre 2017 : appréciez les savants mélanges concoctés par le Chef Grégory André au restaurant Le Buffet de la Gare à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 30 43 11

  • le 18 novembre 2017 : embarquez dans l'univers créatif du Chef Christophe Debray au restaurant Le Moulin de l'Epinay à La Chapelle Saint Florent / réservez au 02 41 72 70 70 / COMPLET

  • le 2 décembre 2017 : délectez-vous des recettes originales du Chef Jacques Couet au restaurant Le Mine d'Or à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 75 70 38  COMPLET samedi mais reste des places pour le dimanche

  • le 3 février 2018 : suivez la créativité du Chef Jean-Baptiste Gosselin au restaurant La Citadelle à Champtoceaux / réservez au 02 40 83 50 09

  • les 24 et 25 février 2018 : profitez des savoir-faire du Chef du restaurant Les Jardins de l'Anjou à La Pommeraye / réservez au 02 41 35 11 00

  • les 9 et 10 mars 2018 : laissez-vous guider par les talents du Chef Franck Redureau au restaurant L'Hostellerie de la Gabelle à Saint Florent le Vieil / réservez au 02 41 72 50 19

  • les 13 et 14 avril 2018 : savourez les recettes inédites du Chef Jean-Claude Gondrée au restaurant l'Auberge de la Loire à Montjean sur Loire / réservez au 02 41 39 80 20

 

Attention, les réservations sont à faire directement auprès des restaurants

 

Essayez l'une de ces 7 soirées dans nos restaurants, et vous deviendrez rapidement adeptes de "Tables des Mauges, Tables de Loire"

 

De véritables rencontres humaines

"Tables des Mauges, Tables de Loire" c'est également la naissance d'un réseau de chefs-restaurateurs sensibles à la qualité des produits frais, à la saisonnalité mais aussi au travail des produits du terroir. C'est avant tout une aventure humaine faite de belles rencontres entre chefs et producteurs de pays. Chaque chef découvre sur place, chez les producteurs locaux, leurs produits, leurs histoires. Une rencontre essentielle pour retranscrire toutes leurs richesses et nous raconter une belle histoire dans nos assiettes.

Au cours de ces 7 soirées gourmandes, le chef vient à la rencontre des clients. Un contact privilégié pour découvrir son savoir-faire, discuter de ses rencontres avec les producteurs locaux et du choix des produits. Sur le ton de la confidence, ils peuvent parfois vous délivrer quelques conseils et astuces de cuisine !

Riches de ce petit réseau de professionnels, les chefs profitent de l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire" pour s'échanger quelques bonnes adresses de producteurs et partager leurs visions du métier, en toute simplicité et convivialité.