Ce mois-ci, c'est Hélène Béliard, animatrice en cuisine diététique, qui propose une recette d'automne originale et facile à faire : un cake d'automne en bocal avec des ingrédients de saison (carottes et noisettes). Viite, on la teste !

 

 
 

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Ingrédients (pour 3 pots de confiture) :
 
- 280g de carottes
- 40g de noisettes moulues
- 120g de beurre, 3 œufs
- 25g de sucre
- 1càs de miel
- 1càc d’épices à pain d’épices
- 100g de farine
- 1càc de poudre à lever
 
 
 
Préparation : 
 
Graisser les pots avec 20g de beurre fondu. 
Râper les carottes et moudre les noisettes, en gardant quelques morceaux. 
Fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le miel et les épices puis les 100g de beurre fondu. 
Incorporer la farine, les noisettes, la poudre levante puis les carottes. 
Répartir dans les pots et cuire 50mn au four à 170°C. 
Sortir du four et fermer aussitôt chaque pot avec son couvercle, mettre à l’envers et laisser refroidir. 
 
Se conservent jusqu’à 1 mois. 
 
Cake en bocal à décliner en versions multiples selon son imagination !
 
 
 
A NOTER : Hélène propose divers ateliers cuisine tout au long de l'année. Retrouvez plus d'infos dans l'agenda en ligne !