Tables des Mauges, Tables de Loire

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Tables des Mauges, Tables de Loire

 

TABLES DES MAUGES, TABLES DE LOIRE

 

L'automne apporte avec lui des douces envies de soirées gourmandes :

de bons produits mijotés, de bons fromages ou encore de bons vins...

 

 

 

Des prairies verdoyantes à l'assiette ...

Amateurs de produits du terroir, les chefs fourmillent d'idées pour nous faire découvrir de nouvelles saveurs ou textures dans nos assiettes. Une jolie histoire qui commence toujours par une rencontre avec les producteurs.

A la Bergerie des Noues Rondes à Beausse, le premier contact se fait en toute quiétude dans un cadre champêtre exceptionnel. "Ce qui surprend lors de la première visite à la bergerie, c'est la qualité du silence" nous dévoile l'un des chefs. Un cadre idéal pour élever des brebis au calme et produire des fromages de qualité. Des fromages de brebis dans les Mauges? Une originalité que les chefs recherchent et un pari audacieux pour Alexandre Piou qui chouchoute ses brebis et aime faire découvrir son métier aux restaurateurs avec qui il travaille "c'est toujours une petite fierté de découvrir comment notre produit peut être travaillé en cuisine".

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Produits du terroir Tables des Mauges

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Fromage de brebis dans les Mauges

 

 

De jolies rencontres comme celles-ci sont lots commun entre producteurs et chefs, à l'occasion de l'opération Tables des Mauges, Tables de Loire.

7 chefs dénichent rien que pour vous de nouveaux produits du terroir pour satisfaire vos papilles expertes.

7 dates à noter dans vos agendas pour ravir vos papilles du 7 octobre 2017 au 14 avril 2018.

 

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