Tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé

Une délicieuse recette proposée par Marjolaine, stagiaire puis saisonnière à l'Office de tourisme pour la saison 2016.

Ingrédients (pour 8 verrines) :

 

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- 4 belles pommes de chez nos producteurs locaux
- 12 spéculos
- caramel au beurre salé safrané de chez Cynfaël
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation : 10 minutes

Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule.

Epluchez, videz les pommes et coupez-les en dés.
Faites-les dorer légèrement à la poele avec une cuillère de caramel au beurre salé.

Brisez les spéculos en petits morceaux et disposez-les au fond des verrines.
Ajoutez les pommes caramélisés. Vous pouvez ajouter également une cuillère à café de caramel, pour un dessert plus gourmand !
Nappez les pommes de votre mélange mascarpone.
Réservez 2h minimum au frais.

Au moment de servir, soupoudrez les verrines de miettes de spéculos.
Bon appétit !


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