D'octobre à avril, suivez l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire". 7 dates dans nos restaurants pour découvrir le savoir-faire et les talents de nos 7 chefs-restaurateurs. Profitez d'un menu du Chef, unique, avec de bons produits du terroir, frais et de saison. Un programme gourmand avec de belles découvertes gustatives à la clé.

Tables des Mauges, Tables de Loire : une explosion de saveurs dans nos restaurants !

Tables des Mauges, Tables de Loire, restaurant en famille

 


Amateurs de bons plans gourmands à partager avec vos proches?

7 rendez-vous dans nos restaurants pour régaler vos papilles et mettre tous vos sens en éveil. Grâce à une poignée de chefs-restaurateurs talentueux, de bons produits du terroir frais et de saison, vous passerez une belle soirée, pleine de gourmandises et saveurs.

Des produits inédits comme l'anguille ou le mulet fumés aux légumes oubliés, les restaurants affichent des mélanges originaux et parfois audacieux.

Ça marine, ça compote, ça mijote ... hummm l'onctuosité d'un velouté de châtaignes, la fraîcheur du sandre pêché le jour même, le fondant d'un magret de canard, le côté doucement acidulé d'un fromage de chèvre frais et les notes caramélisées d'un tiramisu aux pommes provoquent une explosion de saveurs en bouche. Une promesse alléchante, non ?

Chacun des 7 chefs-restaurateurs concocte son propre menu du Chef selon sa sensibilité, sa créativité et ses coups de coeur du marché. Tels de véritables prestigitateurs, ces chefs subliment nos produits du terroir par des recettes inédites pour vous proposer des découvertes culinaires et vous faire redécouvrir le goût de certains produits.


Le menu du Chef, un menu unique à 22€* entrée / plat / fromage / dessert (*tarif pratiqué pour l'opération 2016-2017).

 

 

Tables des Mauges, tables de Loire, cuisine des produits du terroir au retaurant du Moulin de l'EpinayTables des Mauges, tables de Loire, dégustation à l'Auberge de la Loire à Montjean

7 dates avec 7 chefs qui vont vous faire aimer le terroir !

Prochaines dates :

  • le 4 mars 2017 : délectez-vous des recettes originales du Chef Jacques Couet au restaurant Le Mine d'Or à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 75 70 38 (attention, le restaurant est complet pour le samedi soir, toutefois vous pouvez réserver pour le dimanche 5 mars avec ce même menu)

  • les 24 & 25 mars 2017 : laissez-vous guider par les talents du Chef Franck Redureau au restaurant L'Hostellerie de la Gabelle à Saint Florent le Vieil / réservez au 02 41 72 50 19

  • le 8 avril 2017 : appréciez les savants mélanges concoctés par le Chef Grégory André au restaurant Le Buffet de la Gare à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 30 43 11

 

Dates déjà passées :

  • le 8 octobre 2016 : embarquez dans l'univers créatif du Chef Christophe Debray au restaurant Le Moulin de l'Epinay à La Chapelle Saint Florent / réservez au 02 41 72 70 70

  • les 18 & 19 novembre 2016 : savourez les recettes inédites du Chef Jean-Claude Gondrée au restaurant l'Auberge de la Loire à Montjean sur Loire / réservez au 02 41 39 80 20

  • les 3 & 4 décembre 2016 : profitez des savoir-faire du Chef du restaurant Les Jardins de l'Anjou à La Pommeraye / réservez au 02 41 35 11 00

  • le 4 février 2017 : suivez la créativité du Chef Jean-Baptiste Gosselin au restaurant La Citadelle à Champtoceaux / réservez au 02 40 83 50 09

Attention, les réservations sont à faire directement auprès des restaurants

 

Télécharger le programme Tables des Mauges, tables de Loire

Essayez l'une de ces 7 soirées dans nos restaurants, et vous deviendrez rapidement adeptes de "Tables des Mauges, Tables de Loire"

 

De véritables rencontres humaines

"Tables des Mauges, Tables de Loire" c'est également la naissance d'un réseau de chefs-restaurateurs sensibles à la qualité des produits frais, à la saisonnalité mais aussi au travail des produits du terroir. C'est avant tout une aventure humaine faite de belles rencontres entre chefs et producteurs de pays. Chaque chef découvre sur place, chez les producteurs locaux, leurs produits, leurs histoires. Une rencontre essentielle pour retranscrire toutes leurs richesses et nous raconter une belle histoire dans nos assiettes.

Au cours de ces 7 soirées gourmandes, le chef vient à la rencontre des clients. Un contact privilégié pour découvrir son savoir-faire, discuter de ses rencontres avec les producteurs locaux et du choix des produits. Sur le ton de la confidence, ils peuvent parfois vous délivrer quelques conseils et astuces de cuisine !

Riches de ce petit réseau de professionnels, les chefs profitent de l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire" pour s'échanger quelques bonnes adresses de producteurs et partager leurs visions du métier, en toute simplicité et convivialité.

Chef Christophe Debray, Le Moulin de l'Epinay à La Chapelle Saint FlorentChef Jean-Claude Gondrée, l'Auberge de la Loire à Montjean sur LoireLes Jardins de l'Anjou à La PommerayeChef Jean-Baptiste Gosselin, La Citadelle à ChamptoceauxChef Jacques Couet, Le Mine d'Or à Saint Pierre MontlimartChef Franck Redureau, Hostellerie de la Gabelle à Saint Florent le VieilChef Grégory André, Le Buffet de la Gare à Saint Pierre Montlimart