Préparez-vous à affronter le grand froid... En restant au chaud ! Stéphanie vous propose de concocter des spéculoos à déguster avec un bon chocolat chaud. Bon appétit !

 

Ingrédients (pour 30 biscuits) :

- 1 oeuf
- 125g de beurre (à température ambiante) du GAEC de la Forte Maison
- 180g de farine
- 125g de cassonade
- 1 cuillère à café de mélange quatre épices
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 5g de levure
- 5g de sel 

Préparation (20 minutes) :

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Mélangez la cassonade aux épices et au sel.
Ajoutez le beurre et l'oeuf. Le mélange doit être bien homogène.
Ajoutez ensuite la levure et la farine, puis mélangez à nouveau.
Laissez enfin reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2h.

Etalez la pâte (3 mm d'épaisseur) et découpez des formes rectangulaires.
Placez ensuite les spéculoos sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes puis laissez-les refroidir.

Dégustez ces spéculoos en famille avec un délicieux vin chaud proposé par Emeline ou un chocolat chaud au lait fermier... Mmmh, régalez vous !

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